Отчет команды ZEMEX Новгородский Игорь - Жуковский Владимир


Залог успеха - тренировки.


У нас было 6 полноценных дней чтобы разобраться с водоемом. И скажу вам честно этого мало. Каждый тренировочный день мы проводили в максимальном, почти спортивном темпе, ловили от рассвета до заката, без перерывов и остановок, обедали в основном во время переезда. У меня все время было ощущение что времени катастрофически не хватает и мы не успеем проверить все запланированные участки. Но главное уже в первые дни тренировок, мы нашли общую привязку щуки, привязку к определенным местам. Что значительно облегчало задачу поиска, оставалось искать похожие места и проверять их. В визуально правильном месте мы почти всегда ловили щуку более менее нормального размера.
Верх/низ
Нельзя сказать что внизу нет рыбы или ее мало, щуки много, да, много мелочи которая не дотягивает до 1 кг., били и хорошие рыбы, но чего мы не нашли это системности, постоянно было ощущение случайных, без системных поклевок, плюс к тому интересные места регулярно посещали рыболовы любители, а рыба в них была под постоянным прессингом.
Другое дело верх. Мало того что у нас вверху было банально больше поклевок, места стоянки рыбы поддавались логике, и главное системе, найдя правильное место мы получали несколько поклевок, и уверенность в том что рыба там есть еще.

Судак


В первый день тренировки мы нашли корчь просто забитый судаком, как он там клевал это не передать словами, просто вырывал спиннинг с поклевки, ловился лучше всего на Fisup U-shad 4 дюйма, и Flat bait Minnow 15см, и главное он стоял там постоянно, всю неделю, и его никто не ловил! Это был для нас отличный запасной вариант.
Были у нас судаки и в других местах, но этот корчь был особенный.

Спиннинги и приманки

Я использовал исключительно Zemex Ultimate 2,40м 8-32г, и 2.30м 7-28г, не просто по тому что это наши спонсоры. У меня есть твердая уверенность в том что без правильного, надежного, мощного удилища невозможно сделать правильную "щучью" проводку. Да и рыбе после поклевки нельзя давать шанс не пробив ее крючком и черезмерно аккуратного вываживания.
Приманки мы использовали достаточно крупные, о правильном выборе нам подсказывали очень жадные поклевки щуки на тренировках, практически все было "в шахту" стоить отметить, что за все дни у нас был аж один сход рыбы, и почти не было холостых поклевок.

Места

К туру мы наработали три обширных, рабочих участка по щуке, и "секретный" корчь с судаками, это давало уверенность в том что "закрытся" с весом около 10 килограмм мы сможем. Дальше уже дело техники и везения.
1 тур
У нас был шестой стартовый номер, слава Богу не долго ждать. Finval 555 и 150лс. мотор со скоростью 82 км/ч быстро доставил нас до точки, преодолев приличное расстояние.
1 заброс... поклевка, щука 2 кг в лодке, третий или пятый тоже самое, за полтора часа мы были закрыты 5 рыбами, в активе щука под 4 кг, и щука за три, небольшой перерыв в клеве, Вова берет на воблер рыбу хорошо за 5 кг, три тройника в пасти, аккуратно отцепляем кладем в лейвел. Ловим еще парочку, проверяем - щука на боку, решаем не рисковать летим на предварительное взвешивание. Теряем не менее часа. Вернулись - поклевок нет. Идем на второй участок, на первых забросах щука на 5,045кг, потом еще за 2кг. И сход у Вовы около четверки. На фишиш едем заранее, не рискуя опоздать. Взвешивание мы первые с весом 18+кг отрывом в 5 кг, от второго места.

На второй тур задача поймать 10 кг. этого должно хватить для победы.
Стартуем мы практически последние, отмечаем большое количество лодок которые пошли вверх. По слухам за нами идет не менее пяти экипажей. Набираем скорость и по дороге обгоняем лодок 8, приходим первые, занимаем более выгодную точку. 40 минут и вокруг нас 7-8 лодок, поклевок нет. Смещаемся немного в сторону, и практически сразу ловим четыре не крупных щуки. Немного "покрутились" уходим на второй участок, с первого якоря у Вовы рыба 2+, стало немножко легче, через час и у меня 2+ засеклась со второго раза. Сменили еще много якорей, поймали небольшую щуку, и решили проверить судаковый корчь. Приходим - стоит местная лодка, извиняемся и становимся в 3 метрах. Flat bait Minnow 15см., два заброса - два отличных судака, один хорошо около 2,5 кг. глубина 11.3 метра, быстро прокалываем рыбу, спускаем воздух. Судаки вверх пузом, но живые. Решаем не рисковать - везем на взвешивание, этого веса нам должно хватить. Забегая на перед - ХВАТИЛО!!!
Победа второй раз подряд, что может быть лучше??
От души поздравляю всех ребят призеров, молодцы!!!!
Поздравляю экипаж Корзенков - Мельник! Большие молодцы!!!
Спасибо организаторам турнира UFL и всем кто причастен, турнир на высоте!!
Спасибо нашему постоянному спонсору компании ZEMEX!! Продолжайте делать отличные инструменты для рыбалки!!
Спасибо напарнику Владимиру Жуковскому!!!